Vorträge

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  • Our Food, Our Planet. Wie esse ich nachhaltig?

    Daniela Bergthaler, MSc. RD (PAN Austria)
  • Klimawandel, Rohstoffknappheit, Versorgungsengpässe bei Nahrungsmitteln, Staatsverschuldung – ein Szenario für das Jahr 2050

    Michael Has
  • „Der Neubau ist nur ein Sonderfall des Umbaus“. Fritz Hallers Ideen für nachhaltiges Bauen aus den 1960er Jahren

    Bernd Kulawik
  • Internationaler Handel an Agrar‐ und Lebensmittel und Ökosystemzerstörung

    Dr. Nicolas Roux (BOKU)
  • Wie misst man eigentlich Treibhausgasemissionen?

    Susanne Schödel
  • Fish or foe? Die Expansion der Aquakultur im Licht der Nachhaltigkeit und des Klimawandels

    Prof. Astrid Holzer
  • Feeding the Future: Chancen für ein nachhaltiges Ernährungssystem

    Christine Schäfer, MSc. (GDI, Zürich)
  • Nice to meat you: Wie hoch ist der Fleischkonsum in Deutschland?

    Dr. Josef Efken (Thünen‐Institut) und Judith Spielmanns (BZL, Bonn)
  • Ethik des Essens

    Dr. Christian Dürnberger
  • Brauchen wir noch Nutztiere?

    Prof. Wilhelm Windisch (TUM)
  • Wissen und Protest. Über die (Un-)Möglichkeit in intellektueller Manier auf die Straße zu gehen.

    Dr. Simon Huber (Angewandte)
  • Zukunftsperspektiven für die Agrar‐ und Ernährungssysteme in Österreich und Europa

    Dr. Hermine Mitter (Uni Graz)
  • Chancen und Herausforderungen in der Steuerung hin zu einem nachhaltigen Lebensmittel‐ und Ernährungssystem

    DI Katharina Fister (AGES)