Vorträge
Nach Favoriten filtern
-
-
Klimawandel, Rohstoffknappheit, Versorgungsengpässe bei Nahrungsmitteln, Staatsverschuldung – ein Szenario für das Jahr 2050
Michael Has -
„Der Neubau ist nur ein Sonderfall des Umbaus“. Fritz Hallers Ideen für nachhaltiges Bauen aus den 1960er Jahren
Bernd Kulawik -
Internationaler Handel an Agrar‐ und Lebensmittel und Ökosystemzerstörung
Dr. Nicolas Roux (BOKU) -
Wie misst man eigentlich Treibhausgasemissionen?
Susanne Schödel -
Fish or foe? Die Expansion der Aquakultur im Licht der Nachhaltigkeit und des Klimawandels
Prof. Astrid Holzer -
Feeding the Future: Chancen für ein nachhaltiges Ernährungssystem
Christine Schäfer, MSc. (GDI, Zürich) -
Bionik – Lernen von der Natur für eine nachhaltige Zukunft
Dipl.-Ing, Dr. techn. Ilse-Christine Gebeshuber (TU Wien) -
Nice to meat you: Wie hoch ist der Fleischkonsum in Deutschland?
Dr. Josef Efken (Thünen‐Institut) und Judith Spielmanns (BZL, Bonn) -
Geothermie für die Zukunft der Energieversorgung
Falko Bethmann -
Ethik des Essens
Dr. Christian Dürnberger -
Scaling. Translation. Resistance. When different worlds clash in design
Fabian Seiser, BA. (IHS) -
Brauchen wir noch Nutztiere?
Prof. Wilhelm Windisch (TUM) -
Carsharing – greenwashing oder ein wirksamer Beitrag zu klimaverträglicherer Mobilität?
Katharina Mayer & Götz Meister -
Wissen und Protest. Über die (Un-)Möglichkeit in intellektueller Manier auf die Straße zu gehen.
Dr. Simon Huber (Angewandte) -
Zukunftsperspektiven für die Agrar‐ und Ernährungssysteme in Österreich und Europa
Dr. Hermine Mitter (Uni Graz) -
Herausforderungen Photovoltaik-Ausbau und Netzauslastung
Thomas Kienberger -
Chancen und Herausforderungen in der Steuerung hin zu einem nachhaltigen Lebensmittel‐ und Ernährungssystem
DI Katharina Fister (AGES) -
Die UN Klimarahmenkonvention – Geschichte, Arbeitsweise, Wirkung
Renate Christ -
Animal welfare – an important aspect of sustainable development?!
Dr. Sara Hintze (BOKU)