Vorträge

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  • Our Food, Our Planet. Wie esse ich nachhaltig?

    Daniela Bergthaler, MSc. RD (PAN Austria)
  • Internationaler Handel an Agrar‐ und Lebensmittel und Ökosystemzerstörung

    Dr. Nicolas Roux (BOKU)
  • Fish or foe? Die Expansion der Aquakultur im Licht der Nachhaltigkeit und des Klimawandels

    Prof. Astrid Holzer
  • Feeding the Future: Chancen für ein nachhaltiges Ernährungssystem

    Christine Schäfer, MSc. (GDI, Zürich)
  • Nice to meat you: Wie hoch ist der Fleischkonsum in Deutschland?

    Dr. Josef Efken (Thünen‐Institut) und Judith Spielmanns (BZL, Bonn)
  • Ethik des Essens

    Dr. Christian Dürnberger
  • Brauchen wir noch Nutztiere?

    Prof. Wilhelm Windisch (TUM)
  • Zukunftsperspektiven für die Agrar‐ und Ernährungssysteme in Österreich und Europa

    Dr. Hermine Mitter (Uni Graz)
  • Chancen und Herausforderungen in der Steuerung hin zu einem nachhaltigen Lebensmittel‐ und Ernährungssystem

    DI Katharina Fister (AGES)
  • Wege einer klimafreundlichen, nachhaltigen und gesunden Ernährung

    DI Dr. Thomas Lindenthal (BOKU)
  • Fleischlos durchs Leben ‐ für Hunde oder Katzen möglich?

    Prof. Christine Iben
  • Nachhaltige Nutztierhaltung: Mehr als nur Treibhausgase

    DI Dr. Stefan Hörtenhuber (BOKU)
  • Die Sojabohne als Global Player: Vom Regenwaldzerstörer zum Klimaretter

    Dr. Johann Vollmann (BOKU)
  • Our Food, Our Planet. Wie esse ich nachhaltig? 

    Teresa Strobel
  • Der Suffizienzgedanke in der außerschulischen Musikpädagogik

    Peter Röbke
  • Zur Erde zurück kommen – aber zu welcher?  Der Klimawandel aus Sicht einer Segelfliegerin

    Susanne Schödel
  • CO2, Methan und Co. ‐ Wie messen wir eigentlich die Klimakrise? 

    Susanne Schödel
  • Zirkuläre Geschäftsmodelle in der produzierenden Industrie

    Fabian Holly
  • Social recognition or altruism: What drives our pro-environmental and consumption behavior

    Eva Straus